Glutenfreie Bäckerei und Konditorei

Über die Bäckerei Gerig

Die Bäckerei Konditorei Gerig und das “Isa und Danis” BäckerCafe wurden umgebaut.

Seit dem 28. Oktober 2019 erstrahlt die Bäckerei Gerig im neuen Look. Daraus ist ein modernes und einladendes Geschäft geworden mit einem einzigartigen Ambiente. Das neue “Isa und Danis” BäckerCafe bereichert zusätzlich das Angebot der Bäckerei Gerig und trifft damit genau den heutigen Zeitgeist.

Kommen Sie vorbei und geniessen Sie unsere feine saisonale und regionale Znünis, diverse Mittagssnacks oder lassen Sie sich mit einem feinen Morgenessen verwöhnen.

Das ganze Gerig Team freut sich auf Sie.

 

Die Bäckerei Gerig wird umgebaut und NEU entsteht das „Isa und Danis Bäckercafe“.

Vom 07.10.-27.10. wird die Bäckerei Gerig umgebaut und neu gestaltet. Während den Umbau bedienen wir Sie nach wie vor mit dem ganzen Sortiment in unserem „Bäckerwagen“ vor unserem Geschäft. Nebst dem Bäckercafe begrüssen wir Sie nach dem Umbau mit neuen Öffnungszeiten.

Neu werden wir ab Montag 28. Oktober 2019 das „Isa und Danis Bäckercafe“ mit 16 Sitzplätzen sowie zwei Stehtische eröffnen. Es ist von Montag bis Freitag von Uhr 06.00 durchgehend bis Uhr 18.30 geöffnet. Ausnahmen sind der Mittwoch: Uhr 06:00 bis Uhr 13:00 und der Samstag: Uhr 06.00 bis Uhr 15.00.

Herzlich begrüssen wir Sie an unseren zwei Eröffnungstagen Montag den 28. und Samstag 02. November 2019 mit einem kleinen Kundenpräsent.

Weiter bieten wir ihnen feine diverse saisonale und regionale ‘‘Znüni‘s‘‘ sowie kleine Mittagssnacks zum geniessen an. Auf das Wochenende hin oder die Woche durch, können Sie sich mit einem feinen Morgenessen oder aus der hauseigenen Bäckerei mit handgefertigten Leckereien verwöhnen lassen.

Wir hoffen Ihr Interesse geweckt haben und freuen uns, Sie in unserem neu gestalteten Bäckerei-Kaffee begrüssen zu dürfen. Für weitere Fragen und Auskünfte stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Freundliche Grüsse

Daniel und Isabelle Gerig mit Team

Bäckerei Konditorei Gerig – Ein Familienbetrieb
Die Geschichte hinter der Entstehung der glutenfreie Produktion.

Alois und Erika Gerig haben drei Kinder. Vom 1. Mai 1987 bis 1. Mai 2017 haben Sie die Bäckerei-Konditorei mit der glutenfreien Produktion, in Waldstatt AR geführt bis Sie an die zweite Generation übergeben wurde.

Das Geschäft konnten Sie von Herrn Josef Thoma übernehmen. Er war es auch, der die glutenfreie Produktion aufgebaut hat. Herr Thoma kam dazu, weil sein Sohn Markus von Geburt auf Probleme mit Essen und der Verdauung hatte. Am Anfang gab es nur Thomas und Markusbrot. Angespornt durch die Zöliakie-Vereinigung wurde die Produktepalette ständig vergrössert und erweitert.
Durch die vielen Anregungen unserer Kunden und unserer Initiative, haben wir in der Zwischenzeit unser Sortiment fast verdoppelt. Für uns ist es auch immer wieder eine Herausforderung ein neues glutenfreies Produkt herzustellen. Wir produzieren unsere Glutenfreien Produkte in einem separaten Raum. Getrennt von der täglichen “normalen Produktion”.

Ab dem September 2014 haben wir die Bäckerei Vetsch in Urnäsch übernommen. Wir haben diesen Betrieb vergrössert und neu gestaltet. Das Angebot wurde von uns ausgeweitet. Die Bereiche Konditorei-Confiserie sind nun stärker vertreten. Übersichtlich und schön angeordnet präsentiert sich nun das breite Angebot. Hier in Urnäsch wollen wir auch in Zukunft die glutenfreien Produkte herstellen.

Unser Sohn Daniel Gerig leitet die glutenfreie Backstube in Urnäsch. Der Laden so wie das Büro, wird von seiner Frau Isabelle Gerig-Diem geleitet. Damit bliebt in Urnäsch die Dorfbäckerei erhalten und unsere Kunden können sich auch in Zukunft auf frische Bäckerei-Konditorei-Confiserie Produkte freuen.


Die Bäckerei-Konditorei in Waldstatt AR konnten Erika und Alois Gerig am 1. Mai 1987 käuflich erwerben. Im September 2014 wurde die Bäckerei Vetsch in Urnäsch übernommen. Dieser Betrieb wurde vergrössert und neu gestaltet.

Am 1. Mai 2017 also nach dreissig jähriger Geschäftstätigkeit durften Erika und Alois Gerig mit grosser Freude die Übergabe bzw. die Übernahme der  Bäckerei Gerig in Waldstatt und Urnäsch an die zweite Generation, Daniel und Isabelle Gerig-Diem, bekannt geben.

Wir produzieren und verpacken unsere gluten freien Produkte ausschliesslich in Urnäsch. Getrennt von der täglichen “normalen Produktion” in Waldstatt.
Zu unserem breiten Sortiment an gluten freien Produkten kommt es immer wieder zu neuen grossen Herausforderungen, neue Kreationen zu entwickeln und herzustellen.

In den Bereichen Konditorei- Confiserie sind unter anderem neben den hausgemachten diversen Bibern die Pralinen und unsere Bruch-Schokoladen zu erwähnen. Übersichtlich und schön angeordnet präsentiert sich unser breites Angebot in unseren Verkaufsläden Urnäsch und Waldstatt.

Das ganze gut ausgebildete Team der Bäckerei Gerig freut sich, Sie in sämtlichen Bäckerei- sowie Konditoreiangeboten zu beraten.

Bäckerei Gerig und Team, Daniel und Isabelle Gerig.